quarta-feira, 20 de abril de 2011

Receitinhas de páscoa




 

Ehhh, e tempo de comer coisas gostosinhas, mais com muita moderação.

Aí vai umas dicas de coisas gostosas e praticas:

Escondidinho de Bacalhau de Daniel Freitas

Receita de Escondidinho de Bacalhau de Daniel Freitas

Ingredientes

  • Purê:
  • 1 kilo de batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Refogado:
  • 1/2 quilo de bacalhau desalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e reserve.
Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------



Lasanha de Chocolate


Ingredientes:

• 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
• 300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido
• 200 gramas de chocolate Cobertura  meio amargo derretido
• 1 lata de creme de leite (com soro)
• 2 xícaras de morangos picados
• 150 gramas de chocolate branco Cobertura  em lascas
• Folhas de hortelã para enfeitar

Preparo:
Misture os dois chocolates derretidos, o  meio amargo e ao leite, adicione o creme de leite misturando bem. Em um refratário, alterne camadas de massa, do creme de chocolate e dos morangos picados .  Leve ao forno pré-aquecido. Retire do forno, cubra com o chocolate branco cortado em lascas (como se fosse o queijo ralado) enfeite com folhinhas de hortelã. Sirva com uma sopinha de morangos batidos e sorvete de creme.


Bom apetite e boa páscoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário